WHR-Online-Schule

1. Zugang zur Online-Schule (Nextcloud):

Hier : Login mit persönlichem Benutzernamen und Passwort!

Falls ihr Kind die Zugangsdaten vergessen hat, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder schreiben Sie eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neu: Anleitung zur Verwendung der Nextcloud-App. Mit dieser App können die Schüler unkompliziert Fotos von handschriftlichen Lösungen per Handy oder Tablet in die Cloud hochladen.

Zur Anleitung: Bilder per Nextcloud-App hochladen

Weitere Anleitungen finden Sie in der Cloud im Ordner "Anleitungen Schüler"

Die Lehrerinnen und Lehrer ihrer Kinder stellen das Material über die schuleigene Nextcloud zur Verfügung. Die Lehrkräfte nutzen auch andere Kanäle wie z.B. die folgenden beiden Youtube-Kanäle für selbst erstellte Lernvideos:

whr                         PEter erklaert

"Oase" der Fachschaft Religion:

WHR Oase Xmas Loesch

--> Bild anklicken, um auf die WHR Oase zu gelangen

2. Videokonferenzen:

Videokonferenzen mit Jitsi: LEHRERZUGANG!

Schüler erhalten von ihrem Lehrer einen Link im Arbeitsplan. Über diesen Link können die Schüler der Sitzung beitreten. Videokonferenzen finden wegen der besseren Qualität meistens über Teams statt. Auch der Zutritt zu diesen Konferenzen erfolgt einfach über einen Link im Arbeitsplan.

3. Nutzervereinbarungen und Datenschutzerklärungen

Zur Nutzung der Nextcloud, der Videoplattform Jitsi und des Office 365 Pro Plus- Pakets inkl. Teams ist ihre schriftliche Einwilligung zu den folgenden Nutzervereinbarungen und Datenschutzerklärungen erforderlich.

Das Formular zur Einwilligung erhalten Sie über ihr Kind oder im Sekretariat.

Außerdem steht es hier zum Download bereit:  Formular zur Einwilligung

3.1 Für die Nextcloud der Online-Schule

Nutzervereinbarung und Datenschutzerklärung für die Nextcloud

3.2 Für Videokonferenzen mit Jitsi

Nutzervereinbarung und Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

3.3 Für Office-365-Pro Plus

Nutzungsbedingungen und Vereinbarungen zum Datenschutz

4. Ergänzende Informationen und Materialien der Fachschaften

Die Fachschaften stellen sich vor:

Die Fachschaften an der Realschule Sulzbach-Rosenberg stellen sich und ihre Aktivitäten vor. Darüber hinaus stellen sie Links für Schüler und Lehrer zusammen.

Hier finden Sie auch die aktuellen Lehrpläne für die einzelnen Fächer.

Wählen Sie im Menü das gewünschte Unterrichtsfach aus.