WHR-Online-Schule

1. Zugang zur Online-Schule (Nextcloud):

Der Online-Unterricht wird über eine schuleigene Nextcloud organisiert. Für jede Klasse gibt es einen eigenen Bereich mit Ordnern für jedes Fach. In diesen Ordnern befinden sich die wöchentlichen Arbeitspläne. Der gesamte Materialausstausch wird über die Nextcloud organisiert.

Login mit persönlichem Benutzernamen und Passwort!

Falls ihr Kind die Zugangsdaten vergessen hat, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder schreiben Sie eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

ung

Anleitungen zum Umgang mit der Nextcloud finden Sie in der Cloud im Ordner "Anleitungen Schüler"

Die Lehrkräfte nutzen auch andere Kanäle wie z.B. die folgenden beiden Youtube-Kanäle für selbst erstellte Lernvideos:

whr                         PEter erklaert

"Oase" der Fachschaft Religion:

WHR Oase Xmas Loesch

--> Bild anklicken, um auf die WHR Oase zu gelangen

2. Videokonferenzen:

Für Videokonferenzen nützen wir Microsoft - Teams und als Backup-Lösung "Jitsi". Die Schüler treten den Videokonferenzen einfach bei, indem Sie einen Link in ihrem Arbeitsplan anklicken.

Videokonferenzen mit Jitsi: LEHRERZUGANG!

3. Nutzervereinbarungen und Datenschutzerklärungen

Zur Nutzung der Nextcloud,  des Office 365 Pro Plus- Pakets inkl. Teams und der Videoplattform Jitsi ist ihre schriftliche Einwilligung zu den folgenden Nutzervereinbarungen und Datenschutzerklärungen erforderlich.

Das Formular zur Einwilligung erhalten Sie über ihr Kind oder im Sekretariat.

Außerdem steht es hier zum Download bereit:  Formular zur Einwilligung

3.1 Für die Nextcloud der Online-Schule

Nutzervereinbarung und Datenschutzerklärung für die Nextcloud

3.2 Für Videokonferenzen mit Jitsi

Nutzervereinbarung und Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

3.3 Für Office-365-Pro Plus

Nutzungsbedingungen und Vereinbarungen zum Datenschutz

4. Ergänzende Informationen und Materialien der Fachschaften

Die Fachschaften stellen sich vor:

Die Fachschaften an der Realschule Sulzbach-Rosenberg stellen sich und ihre Aktivitäten vor. Darüber hinaus stellen sie Links für Schüler und Lehrer zusammen.

Hier finden Sie auch die aktuellen Lehrpläne für die einzelnen Fächer.

Wählen Sie im Menü das gewünschte Unterrichtsfach aus.