Schulpsychologische Beratung :

Fr. Annette Hillebrand, BerRin, steht Ihnen als Schulpsychologin als Ansprechpartnerin in folgenden Fragen zur Verfügung:

Schulpsychologische Beratung ...

ist möglich, wenn im schulischen Bereich Schwierigkeiten auftreten. Neben schulinternen Beratungsmöglichkeiten bei Fachlehrern, Klassenleitern, Verbindungslehrern und Beratungslehrkräften steht Ihnen eine intensivere Diagnostik und Begleitung in Form schulpsychologischer Beratung zur Verfügung.

Auf der Grundlage schulpsychologischer Diagnostik werden mögliche Ursachenbereiche für Probleme ausgemacht und gemeinsam mit den Ratsuchenden Lösungsmöglichkeiten erarbeitet. Betroffene Schüler, Eltern und Lehrkräfte werden auch bei der Suche nach außerschulischen Beratungs- oder Therapiemöglichkeiten unterstützt.

Kontaktaufnahme über

Dienststelle: Franz-Xaver-von-Schönwerth-Realschule
   Staatliche Realschule Amberg
       Fuggerstraße 15, 92224 Amberg
                     Telefon: 09621 91565-0 (Schulsekretariat!)
          Telefax (Schule): 09621 91565-105

Telefonsprechstunde:    Montag,  09:50 - 11:20 Uhr und